Анекдот
Читать все анекдоты

Афродизиак. Перец Чили.



     В очередной раз предметом нашего исследования является специя. Представить себе, каким образом перец чили, он же красный или кайенский (лат. Capsicum frutescens) попал в число афродизивков, несложно. Достаточно посмотреть на его красный цвет и фаллическую форму, чтобы заподозрить в нем «афродизиакальные» свойства.

     Если к этому добавить, что родиной его является тропическая Америка, коренные жители которой очень любили приписывать продуктам различные свойства на основании только их внешнего вида, то становится очевидным, что принимать на веру легенду о чудодейственных свойствах нашего сегодняшнего гостя не стоит. С авокадо индейцы угадали, а угадали ли они с перцем чили, мы сейчас узнаем.

     Если посмотреть на состав перца и сравнить его с нашей арифметикой секса, то можно сделать вывод, что он подходит под наши критерии афродизиака. Действительно он содержит большое количество витаминов С, группы В, провитамина А, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Но если подумать о том, сколько перца чили мы можем без вреда для здоровья съесть за один день, то становится понятно, что количество полезных веществ, которые мы при этом получим ничтожно мало.

     Поэтому только на основании содержания указанных витаминов, макро и микроэлементов, я не могу причислить нашего сегодняшнего гостя к афродизиакам. Но есть в перце чили и нечто особенное. Называется это вещество капсаицин, это оно придает перцу жгучесть. Самое известное его использование – в газовом баллончике, а в древности индейцы применяли его и как боевое отравляющее вещество.

     Когда этот капсаицин попадает к нам в рот, организм понимает, что произошло нечто страшное и, с целью облегчить «последние страдания», вырабатывает огромное количество эндорфина (гормона счастья). В природе это происходит не только из-за капсаицина, Вы наверняка не раз видели в передачах про животных, как жертва, попав в зубы к хищнику, в какой-то момент вдруг успокаивается. Причиной этого является «последний подарок», который делает ей ее мозг: поняв, что сопротивление бесполезно, он делает для своего хозяина единственно возможное – облегчает страдание.

     Напугала? Не стоит пугаться, в случае с капсаицином реальной опасности нет, есть лишь суррогат опасности такой же, как фильм ужасов, но Ваш организм этого не знает, он поддается на обман и выдает положенный эндорфин. А эндорфин, в свою очередь, не только дает ощущение эйфории, но и ослабляет любую боль, снимает усталость и стресс, усиливает кровоток, повышает иммунитет (не знаю, зачем жертве в зубах хищника иммунитет, но, как говорится: дают – бери).

     Все указанные бонусы эндорфина полезны для качества секса. Поэтому, за способность заставить наш организм выдать нам внеплановый эндорфин, я все-таки отношу перец чили к числу афродизиаков. Но здесь есть и проблема: у человека может развиться зависимость от получения эндорфина и тогда он будет поглощать слишком много перца, а это уже будет вредно для здоровья.

     По рассказам конкистадоров, индейцы ели перец чили примерно так же, как мы сегодня едим овощной (болгарский) перец. Видимо они находились в прочной психологической зависимости от выбросов эндорфина, но при такой диете о здоровом желудочно-кишечном тракте говорить не приходится.

     Но зато, эти индейцы, скорее всего никогда не болели раком, да и простудными заболеваниями страдали крайне редко. Ученые из Ноттингемского университета установили, что капсаицин убивает раковые клетки, причем действует избирательно, здоровые клетки остаются неповрежденными. Многолетние наблюдения показали, что рабочие на заводах по переработке перца чили практически не страдают от инфекционных простудных заболеваний.

     Кроме этого, чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, активизирует пищеварение, улучшает работу печени, помогает при бронхиальной астме.

     Обычно мы используем перец чили в составе смесей, которые покупаем в супермаркете, но можно приобрести и отдельно перец, молотый или стручком. В этом случае, использовать его нужно с осторожностью, помните – это очень острая приправа. Большая часть капсаицина содержится в семенах и прожилках внутри стручка. Если их удалить, перец не будет таким острым.

     Интересное исследование провели норвежские физиологи. Они установили, что способность женщины испытать оргазм во время секса напрямую зависит от температуры ее ножек. От температуры стоп зависит и сексуальное возбуждение, причем это относится и к женщинам и к мужчинам, оказалось, что в стопах есть рецепторы, которые отвечают за удовлетворение в сексе.

     Как же нам использовать эту информацию? Самое простое – заниматься сексом в теплых носках, но некоторые пары считают это не эстетичным. Можно поддерживать в спальне температуру не ниже 25 градусов Цельсия, но ведь потом придется в этой спальне спать, а для здорового сна, по мнению тех же физиологов, температура не должна превышать 20 градусов.

     Еще одно решение – маска для ног. Основным компонентом будет, конечно, перец чили, он вызовет прилив крови к стопам, что надолго обеспечит согревающий эффект для ваших ножек. Важными компонентами маски являются также овсянка и мед, роль которых – оказать успокаивающее воздействие на кожу. Итак, Вам потребуется:
     - овсянка - 1/2 чашки;
     - перец чили - 1/2 чайной ложки;
     - корица - 1/2 чайной ложки;
     - тертый имбирь -1 столовая ложка;
     - мед - 1 столовая ложка;
     - оливковое масло - 1 чайная ложка;
     - апельсиновое эфирное масло - 4 капли;

     Перемелите овсянку в мелкий порошок, добавьте остальные ингредиенты и 4 столовых ложки теплой воды. Смешайте до получения однородной массы. Подготовьте два полотенца, смочите их в горячей (терпимой температуры) воде. Нанесите маску на стопы, оберните их в полотенца, оставьте так на 10-15 минут. После этого снимите полотенца, ополосните ноги и протрите их насухо.

     Кто-то наверняка скажет: «Зачем такие сложности, если тот же эффект может дать и ванночка с горячей (терпимой температуры) водой с добавлением обычной горчицы?» Во-первых, горчица в чистом виде слишком раздражает кожу ножек, и Вам все равно потребуются компоненты для снятия этого раздражения, а значит, просто все равно не получится. Во-вторых, всегда хорошо иметь возможность выбора. Попробуйте, может уже после первого эксперимента, маска с перцем чили для стоп станет одним из неотъемлемых элементов Вашей подготовки к сексу.

     А еще перец чили – прекрасное комнатное растение, которое не только отлично прижилось на наших подоконниках, но и приносит плоды.


       Автор: Оля
Главная страница    САЙТА,
Карта    САЙТА,
адрес электронной почты ov@zahodi-vgosti.ru"