Анекдот
Читать все анекдоты

Афродизиаки. Миндаль.



     Наш сегодняшний претендент на звание афродизиака (миндаль) отлично знаком любой хозяйке, однако в чем заключается польза этого косточкового плода, открылось совсем недавно. Я не оговорилась, миндаль – это вовсе не орех, а косточковый плод, но вы, мои дорогие читатели, наверное, уже привыкли к подобным разоблачениям.

     Итак, немного совсем недавней истории.

     В 1998 г. трое американских учёных (профессор Ф. Ферчготт, доктора Ф. Мурад и Л. Игнарро) были удостоены Нобелевской премии за исследования роли окиси азота на человеческий организм.

     До проведенных ими исследований это соединение считалось вредным для нашего организма, а они установили, что окись азота участвует во всех обменных процессах организма, регулирует сердечную деятельность, отвечает за нормальное функционирование иммунной и нервной системы, выработку гормонов и ферментов.

     Без окиси азота половая деятельность невозможна. Для его выработки нашему организму необходима аминокислота под названием аргинин. Эта аминокислота способна вырабатываться нами в достаточном количестве без вмешательства извне, однако, только в определенный период жизни и при условии безупречного здоровья.

     В детском возрасте, после 40-ка, при проблемах со здоровьем выработка аргинина значительно меньше потребности, а после 50-ти и вовсе почти прекращается. У природы своя логика – продолжать род должны здоровые особи определенного возраста.

     Для тех, кто с этой логикой не согласен остается один выход – принимать аргинин с пищей. Его источниками являются зерна проросшей пшеницы, желатин, темный шоколад, арахис, печень, молоко, соя, овес, а также морепродукты (креветки, морская капуста, палтус, треска, лосось).

     И уж совсем недавно китайские ученые-медики обнаружили аргинин в миндальном орехе, причем в количестве, выводящем этот продукт на одно из первых мест по содержанию этой аминокислоты. И вот как это влияет на сексуальные возможности мужчины.

     В исследовании принимали участие 1400 представителей сильного пола в возрасте от 20 до 58 лет, они в течение 3 лет потребляли не менее 30 г миндаля в неделю. В результате они увеличили не только среднее количество половых актов, но и их продолжительность в среднем на 30-45%. Результат, действительно, впечатляющий, особенно для участников старшей возрастной группы, ведь их показатели должны были снижаться в силу естественных причин.

     Не понятно только, почему этим исследованием занялись китайцы, ведь больше всего миндаля производится и потребляется в США. Казалось бы им и карты в руки, тем более, что американцы любят подобные исследования.

     Основное действие окиси азота на организм – это расслабление кровеносных сосудов (с обнаружения этого факта и началось исследование воздействия на нас этого соединения). Это стимулирует кровоток во всем организме, а значит и в области малого таза, что не только полезно для здоровья расположенных там органов, но обещает нам получение большего удовольствия от секса.

     Не только за содержание аргинина миндаль попал в разряд афродизиаков. В нем также обнаружено большое количество витамина Е (26.22 мг в 100 г продукта). Недостаток витамина Е приводит к тому, что мужчина становится безразличным к сексу, а то и вообще может лишиться репродуктивной функции.

     Но для усвоения этого витамина нам необходим цинк, а цинка в миндале нет, он есть в других афродизиаках, таких как печень, кедровый орех, сыр, арахис, мясо (особенно говядина), фасоль и др.

     Еще одно полезное качество миндаля – большое количество жиров без холестерина. Как известно жиры дают нашему организму энергию, так необходимую, чтобы с честью выдержать спринт (а кому-то и марафон) секса. За большой запас энергии я, уже в третий раз, причисляю миндаль к числу афродизиаков.

     Говоря «миндаль», я имею в виду сладкий миндаль. Его родственник горький миндаль ядовит и в пищу не используется.

     Что касается сладкого миндаля то он входит в состав различных десертов, добавляется в печенье, торты и мороженое. Можно есть миндаль и свежим.

     Лучше всего покупать миндаль в скорлупе. Убедитесь, что скорлупа целая, не расколотая, на её поверхности нет заплесневелого или ржавого налёта.

     Миндаль почти не пахнет, но если сделать на нем надрез или разломить, то явственно почувствуется приятный ореховый запах, если же запах прогорклый, значит миндаль подпорчен.

     В состав миндаля входят масла и жирные кислоты, а значит он способен быстро испортиться. Хранить миндаль следует в плотно закрытых ёмкостях, в сухом темном прохладном месте. В скорлупе миндаль хранится намного дольше.

     Существуют и противопоказания к употреблению миндаля. Он способен вызвать аллергические реакции. Кроме того он обладает значительным количеством калорий, следовательно, его не стоит употреблять людям, страдающим ожирением. Не следует увлекаться миндалем при учащенном сердцебиении или перевозбуждении. Рекомендуемая суточная доза – не более 8-10 орешков.


       Автор: Оля
Главная страница    САЙТА,
Карта    САЙТА,
адрес электронной почты ov@zahodi-vgosti.ru"