Анекдот
Читать все анекдоты

Афродизиак. Оливковое масло.



     Наш следующий гость оливковое масло - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). В Греции, где потребление этого продукта на душу населения намного опережает остальные страны, существует поговорка «оливковое масло пей - на ночь приходи, сливочного масла съешь - как колода, спи».

     Напрашивается вывод, что греки верят в способность оливкового масла улучшать качество сексуальной жизни. Но одной уверенности здесь мало, в своей статье я постараюсь детально исследовать вопрос, о том за какие такие заслуги оливковое масло попало в список афродизиаков.

     Оливковое масло, в основном (до 80%) состоит из олеиновой кислоты, по ее содержанию наш сегодняшний гость является абсолютным чемпионом. Олеиновая кислота – это ненасыщенная жирная кислота, а значит, попадая в наш организм она способствует сокращению уровеня «плохого» холестерина (LDL) и повышению уровеня «хорошего» холестерина (HDL).

     Я думаю не стоит объяснять, как это важно для нашего сердца и кровеносной системы. Известно также, что мужское сексуальное здоровье напрямую зависит от здоровья сердечно-сосудистой системы. Значит, оливковое масло зарабатывает первое очко в своей борьбе за звание афродизиака.

     Это, конечно, пока ни о чем не говорит. Олеиновая кислота является заменимой, т.е. она прекрасно вырабатывается клетками нашей печени. Достаточно соблюдать режим и сбалансированную диету, и уровень «плохого» холестерина у Вас всегда будет в норме даже без оливкового масла.

     Незадача в том, что количество людей, ведущих здоровый образ жизни, пока, к сожалению, не велико. Значит для всех остальных, рекомендуемые две чайные ложки оливкового масла в день натощак, окажутся совсем не лишними.

     Впрочем, борьба с «плохим» холестерином совсем не главная задача олеиновой кислоты. Как и другие жирные кислоты, она является важнейшим источником энергии, а мы с вами помним, что без достаточного количества энергии нам от секса гарантировано не удовольствие, а только усталость. Таким образом, как источник энергии, оливковое масло получает второе очко.

     В оливковом масле обнаружено достаточно большое количество витамина Е, который, как мы помним, часто так и называют: витамин секса. Но и здесь все не однозначно. В куда более дешевом конкуренте оливкового масла – масле подсолнечном витамина Е гораздо больше. Поэтому, если вы решите заменить в своем рационе подсолнечное масло на оливковое, то, с точки зрения получения витамина Е, вы даже проиграете.

     Оливковое масло содержит антиоксиданты, нейтрализующие молекулы «свободных радикалов», которые, наносят невосстановимый ущерб нашему организму и в значительной степени ответственны за процесс старения, сердечные и раковые заболевания.

     Полезно оливковое масло и для пищеварительной системы, благодаря своей низкой кислотности, оно благотворно влияет на состояние желудка и регулирует усвоение солей и жиров. Оно также препятствует образованию камней в желчном пузыре, и стимулируют выделение желчи.

     Кроме всего перечисленного, оливковое масло способствует укреплению иммунитета, росту костной ткани, помогает от запоров и многое другое. Для чего я пишу об этом в статье про афродизиаки? Потому, что здоровый организм более склонен к занятию сексом, чем страдающий от различных недугов, а, значит, общий оздоровительный эффект, полученный, как результат употребления оливкового масла, также пойдет на пользу в постели.

     Таким образом, с учетом всех своих заслуг, оливковое масло все-таки попадает в список афродизиаков, хотя и с оговорками. Однако, не каждое оливковое масло одинаково полезно. Оно классифицируется как:

     - Extra-virgin olive oil, натуральное оливковое масло с прекрасным вкусом и кислотностью не более 0,8 %,

     - Virgin olive oil, натуральное оливковое масло с кислотностью не более 2 %,

     - Pure olive oil, обычно это смесь натурального и очищенного оливкового масла,

     - Olive oil, очищенное оливковое масло,

     - Olive-pomace oil, жмыховое масло, обычно его используют для приготовления выпечки,

     - Lampante oil, техническое, ламповое масло, не предназначенное для употребления в пищу.

     Чем ниже сорт оливкового масла, тем меньше с нем полезных веществ, тем менее выраженным вкусом и запахом оно обладает. Зато растет допустимый срок хранения.

     Существует мнение, что качественное оливковое масло должно быть обязательно темно-зеленого цвета. На самом деле это не так, цвет масла в значительно большей степени зависит от сорта олив, из которых оно выработано.

     Еще одно спорное убеждение – оливковое масло плохо подходит для жарки, на самом деле это не так, «точка дыма» (210 градусов Цельсия) позволяет использовать его и для жарки. Более того, пища поджаренная на оливковом масле менее жирная, а значит более полезная, это объясняется тем, что оливковое масло намного меньше поглощается пищей, чем, к примеру, подсолнечное.

     Вывод из всего сказанного выше такой: по большинству показателей оливковое масло превосходит привычное нам подсолнечное, но уступает по содержанию витамина Е. Нет однозначного ответа на вопрос «будет ли польза для сексуального здоровья, если перейти с подсолнечного масла на оливковое?». Но если, как греки, говорить о масле сливочном, то замена его на оливковое пользу сексуальному здоровью, без сомнения, принесет.


       Автор: Оля
Главная страница    САЙТА,
Карта    САЙТА,
адрес электронной почты ov@zahodi-vgosti.ru"
>