Анекдот
Читать все анекдоты

Афродизиак. Тыква.



     Я, как и обещала, возвращаюсь к теме афродизиаков, так же я буду поступать и в дальнейшем до тех пор, пока не разберу всех претендентов на это высокое звание. Сегодняшний наш гость - тыква. В мире культивируется более 20 видов тыкв, некоторые из них даже не используют в пищу, а считают декоративными, кроме того есть еще кабачки и цуккини, относящиеся к тому же роду растений.

     В России под словом «тыква» обычно понимается вид Тыква обыкновенная (лат. Cucurbita pepo), ей я и посвящу эту статью. Родиной этого растения считается Мексика, откуда в Старый Свет ее завезли испанцы, с тех пор она завоевала популярность и культивируется практически во всех областях с теплым и умеренным климатом.

     В мякоти плодов содержатся:
     - сахара (от 3 до 11 %),
     - крахмал (15-20 %),
     - витамины С, B1, B2, B5, Е, каротин – провитамин А (5 мг на 100 г сырой массы - это больше, чем в моркови),
     - микро- и макроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.),
     - соли, пектин, клетчатка, белки, ферменты.

     Семечки богаты цинком (его содержание в них всего на 26 % меньше, чем в устрицах), причем суточная норма цинка (12 мг) содержится всего в 150 г, а принимая во внимание, что мы получаем цинк и с другими продуктами, тыквенных семечек, для устранения его дефицита, нужно совсем немного. Кроме того в семечках содержатся:
     - жирное масло;
     - эфирное масло;
     - органические кислоты;
     - витамины С, B1 (до 0,2 мг/%), каротин;
     - аминокислоты.

     Листья тыквы богаты витамином С.

     Большая часть этих веществ: и сахара, и крахмал, и витамины, и жирное масло, и аминокислоты, и, особенно, цинк необходимы нам для сексуального здоровья. Значит, уже на основании своего состава, тыква не просто является афродизиаком, но и претендует на одно из первых мест в этой категории продуктов.

     Особенно хочется отметить цинк, по содержанию которого тыквенные семечки занимают второе место после признанных чемпионов – устриц. Напомню, что цинк необходим для:
     - продукции спермы;
     - метаболизма витамина E;
     - нормальной деятельности простаты;
     - синтеза разных гормонов, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.

     Сахара, крахмал и жир дают нам энергию, о роли витаминов и аминокислот я много раз писала, повторяться не буду, отмечу коротко – для сексуального здоровья они необходимы.

     Если помните, в статье про манго, я писала, что оно способно заменить нам морковь, как источник каротина (в моркови содержатся растительные гормоны, сходные с женскими гормонами – эстрогенами, так зачем же нашим мужчинам злоупотреблять морковью). Теперь мы видим продукт, который по содержанию каротина даже превосходит морковь, к тому же он гораздо доступнее для нас, чем такой экзотический фрукт, как манго.

     Недавно чикагские ученые провели ряд исследований с целью определить какие ароматы вызывают у мужчин сексуальное возбуждение. Был использован плетизмограф - аппарат для определения изменений объёма различных членов тела в зависимости, главным образом, от степени их кровенаполнения. Так вот чемпионом был признан аромат тыквы. Все-таки организм не обманешь, он и на запах определит то, что ему в большей степени нужно.

     Кроме улучшения качества секса тыква предлагает нам множество дополнительных бонусов.

     - Мякоть тыквы обладает почти нейтральной средой, что делает ее крайне полезной для тех, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

     - Тыквенный сок успокаивает нервную систему и может даже применяться при нарушении функции сна. Используют его и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек.

     - Тыква полезна при нарушении обмена веществ, тыквенная диета дает хорошие результаты в борьбе с ожирением.

     - Содержащиеся в тыкве витамины, микро- и макроэлементы полезны не только для секса, но и для повышения иммунитета и общего тонуса организма.

     - Как я уже писала в статье про манго, витамины А и С являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, а, значит, тормозят процессы старения.

     Для любителей ухаживать за кожей лица с помощью масок из натуральных продуктов, тыква предлагает омолаживающие маски. Для этого три столовые ложки тыквенной массы нужно смешать с двумя ложками крахмала и нанести на 15-20 минут.

     Тыква прекрасно хранится и, заготовленная осенью, прекрасно продержится всю зиму. Хранить ее можно в любом прохладном месте, лучше всего, конечно, в погребе. Но некоторые сорта можно всю зиму хранить и при комнатной температуре. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

     Рецептами блюд из тыквы пестрит интернет, но дайте срок, в скором будущем и на моем сайте появится прекрасный кулинарный раздел, а не просто «обозначение раздела», которое существует сейчас. Обещаю, что для рецептов блюд из тыквы я обязательно найду место.


       Автор: Оля
Главная страница    САЙТА,
Карта    САЙТА,
адрес электронной почты ov@zahodi-vgosti.ru"