Афродизиаки. Продукты - афродизиаки.

       Афродизиаки – это слово мы все чаще слышим и видим в самой различной рекламе: продуктов питания, продовольственных ретеллеров, ресторанов и даже лекарственных средств. Последнее совсем не правильно, потому что группы лекарственных средств с названием Афродизиаки официально не существует, как не существует (официально) и группы ароматных масел - афродизиаков. Но рекламщики используют этот термин, чтобы привлечь наше внимание к своим продуктам питания, парфюмерным изделиям и т.п.

       И они знают, что делают – стремление к сексу, по возможности более качественному, заложено в нас генетически. Наши предки потому и стали нашими предками, что выдвигали его в ряд своих основных приоритетов, а те их сородичи, которые предпочитали сексу другие удовольствия жизни, так и ушли в небытие, не передав нам свои гены.

       Но еще в древности люди заметили, что если дня три ничего не есть, то стремление заниматься сексом начинает потихоньку снижаться. Тогда они и пришли к закономерному выводу, что для полноценного секса требуется полноценное питание.

       На этом бы можно и остановиться, но человек тем и отличается от животного, что никогда не останавливается в своих исследованиях. И вот, наиболее продвинутые представители рода человеческого задумались: а что если некоторые продукты влияют на качество секса каким-то особенным образом, ну или хотя бы сильнее, чем остальные.

       Эти продукты и назвали афродизиаками, кроме продуктов к этой завидной категории люди приобщили ароматные масла. А по мере завоевания женщинами права высказывать свои предпочтения в вопросах секса, кроме афродизиаков для мужчин появились и афродизиаки для женщин.

       Естественно, что в первую очередь под подозрение попали продукты, имеющие видимое сходство с половыми органами человека – бананы, ваниль, перец, спаржа, орехи, грибы, раковины, моллюски, рога, гениталии животных и так далее.

       Страшно даже представить, что могли сожрать эти исследователи в интересах науки. К счастью, нам это не известно, а приведенный мной выше перечень – это то, что в результате многочисленных экспериментов было одобрено для массового потребления.

       Закончив с тем, на что, по мнению древних исследователей, указала сама природа, люди принялись экспериментировать с прочей живой и неживой материей. В результате перечень только, одобренных в качестве афродизиаков, средств может занять несколько листов, причем сильно отличается у разных народов.

       Наконец, настало время современной науки, которая установила, что многие древние исследователи занимались явной подтасовкой результатов. Подавляющее большинство рекомендованных ими средств афродизиаками не оказались.

       Отпали даже такие, казавшиеся верными, средства, как рог носорога. А уж ему-то бы уже из-за одной своей формы следовало красоваться в числе самых сильных афродизиаков. Совсем бесполезным рог носорога, конечно, не является, в нем содержится большое количество кальция, и, при дифиците этого элемента в организме человека, рог может принести пользу для улучшения общего самочувствия, а значит и для улучшения сексуального здоровья. Но этого явно недостаточно для оправдания того ажиотажа, с которым люди охотятся на носорогов, чтобы получить заветный рог.

       Однако, не все заблуждения в сфере афродизиаков ограничивались лишь нанесением вреда окружающей среде, многие из них наносили серьезный вред и здоровью человека. Примером может служить «шпанская мушка» (кантаридин), ее прием вызывает прилив крови к половым органам, а значит способствует возбуждению. Но вместе с тем, кантаридин наносит удар по печени, желудочно-кишечному тракту, центральной нервной системе человека, поэтому назвать шпанскую мушку афродизиаком мы никак не можем.

       Были и совсем курьезные случаи. Так, одно время очень сильным афродизиаком считался радий. Его принимали внутрь в виде растворов, мужчины носили его в районе гениталий. К счастью, радий стоил так дорого, что поправлять с его помощью здоровье могли далеко не все.

       Этот случай напоминает мне многочисленные современные истории, когда люди за огромные деньги приобретают «чудодейственные» лекарства, которые в лучшем случае оказываются витаминами, а в худшем – губят здоровье своего покупателя.

       К счастью с радием довольно быстро разобрались, хотя и не без жертв. А вот с упомянутым мною выше рогом носорога не могут разобраться до сих пор. Что бы не говорили ученые, носорогов продолжают истреблять. Да и словосочетание «шпанская мушка» нет-нет да и промелькнет в рекламе какого-нибудь очередного чудодейственного средства, остается надеяться только, что в его состав все-таки не входит кантаридин.

       Но я ни в коем случае не хочу сказать, что поиск афродизиаков сродни поиску философского камня. Те у кого сложилось мнение, что я не верю в силу этих средств ошибаются.

       В определенном смысле, любая качественная и сбалансированная пища – это уже афродизиак. Сомневаетесь – попробуйте не есть какое-нибудь продолжительное время, и вы почувствуете, что силы для секса, как и для всего остального, нам дает еда.

       Ученые уже достаточно хорошо знают, что нам необходимо для полноценного секса, и что из этого мы можем получить из пищи. Средства массовой информации регулярно сообщают нам о результатах все новых исследований в этой области.
   
       Арифметика тут простая: для секса нам прежде всего необходимы хром, фосфор и цинк, витамины А, Е, С и B6. Мужчинам мало этого списка, для них на первом месте стоит белок, если белка недостаточно, то необходимый лецитин половые органы отнимают у головного мозга. Ну и конечно, секс – это большая потеря энергии, если в ваших организмах недостаточно топлива (жиров и углеводов), то вам от любовных забав гарантирована лишь усталость.

       Не хватает главного – не хватает подтвержденного серьезным экспериментом сколько-нибудь значительного улучшения качества сексуальной жизни за счет применения какого-либо одного или нескольких афродизиаков. Да, теоретически, каждый из них должен оказывать свое небольшое положительное воздействие, но практического подтверждения этому, как я уже писала выше пока нет.

       Королевой качественного секса по прежнему считается психология, но даже и здесь есть место для афродизиаков. Ведь если вы уверены, что то, что вы съели поможет вам в постели – оно вам действительно поможет, как минимум придаст уверенности в себе. Ученые называют это явление эффект плацебо, он наблюдается, когда человек безоговорочно верит, что принятое им вещество является лекарством, афродизиаком или, наоборот, ядом. Действие этого вещества на организм окажется именно, какого человек ожидает.

       Так что же такое афродизиаки. Прежде всего, это продукты, содержащие вещества, оказывающие положительное влияние на наше здоровье, не только сексуальное. Заправляя организм такими афродизиаками мы, кроме всего прочего, психологически настраиваемся на качественный секс. Кроме того к этой почетной группе принято относить вещества вызывающие сексуальное возбуждение вне зависимости от того уместно это сейчас или нет, примером может служить йохимбин, вещество, получаемое из коры африканского дерева. Такие афродизиаки я со временем тоже разберу в этом разделе, но уже после того, как закончу с продуктами-афродизиаками.

       У продуктов-афродизиаков, с моей точки зрения, преимущество в том, что их действие всегда совпадает по направленности с нашим желанием. Кроме того, они несут и коммуникативную функцию: приглашая своего партнера на ужин, меню которого насыщено блюдами с продуктами-афродизиаками, вы направляете ему (или ей) недвусмысленное послание о том, чего вы ждете после ужина. А его (или ее) согласие на ужин можно рассматривать и как согласие на продолжение, если, конечно, ваш партнер не полный идиот.

       В общем, вывод такой: если бы афродизиаков не существовало – их следовало бы придумать. А значит и я не могу обойти эту тему стороной и открываю цикл статей посвященных различным афродизиаками.

       Далее я рассмотрю наиболее популярные афродизиаки. Если их свойства действительно способны улучшить качество секса, я посвящу им по отдельной статье, в которой в доступной форме постараюсь рассказать вам, мои дорогие читатели, почему я считаю тот или иной продукт афродизиаком.

       Если какого-то продукта в списке нет, то совсем не обязательно, что я отвергла его притязание на высокое звание афродизиака, может быть до него просто еще не дошел ход, ведь сбор информации и написание статьи (я ведь принципиально не занимаюсь воровством контента) требует времени. Следите за обновлениями – количество статей будет расти, обещаю.


       Теперь от общих слов об афродизиаках пора перейти к делу и остановиться на каждом и разобрать, наконец, чем их употребление может нам помочь. Разбирать афродизиаки я решила в алфавитном порядке, первым в списке оказался Алоэ настоящее (Aloe vera).
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – авокадо. Этот экзотический фрукт произрастает в Мексике, к числу афродизиаков его причислили еще ацтеки, прежде всего, за внешний вид.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – анис. Как это растение попало в число афродизиаков точно не известно. Одни считают, что нашим предкам понравился запах растения, другие уверены, что первоначально анис использовался как пряность при приготовлении пищи, а его возбуждающее воздействие было установлено эмпирически
       Читать статью полностью

       Следующий продукт – это Арбуз обыкновенный, растение семейства тыквенных. Эта ягода прекрасно нам всем знакома и даже очень любима, приятно думать, что она может оказаться еще и очень полезна, в том числе, и как афродизиак. Конечно, сам процесс совместного поедания арбуза парой влюбленных часто превращается в любовную игру, являющуюся прекрасной прелюдией к сексу, но неужели этим и ограничиваются «афродизиакальные» свойства нашего сегодняшнего гостя?
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – Артишок. Французы говорят, что ни одно другое растение не напоминает так женские гениталии. Нежная мякоть этого овоща (или цветка, кто как называет) скрыта под многослойными, напоминающими половые губы более твердыми листьями от темно-зеленого до фиолетового цвета.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – банан. Почему этот фрукт попал в число афродизиаков, я думаю, объяснять не нужно. Такой провокационной фаллической формы нет больше ни у чего. Я, к примеру, поедая банан в присутствии мужчин, чувствую себя крайне неловко. Кто знает, что они, глядя на меня, там себе представляют.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – ваниль. Это еще один продукт (первый был Артишок), который не укладывается в простую химическую арифметику секса . Все потому, что воздействует он не через желудок, а через обоняние.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – грибы. Начав собирать материал для этой статьи, я была поражена тем насколько некоторые грибы соответствуют понятию «афродизиак», если основываться на принятой нами арифметике секса.
       Читать статью полностью

     Два друга разговаривают:
     - Вчера с женой поругался. Обсуждали куда поедем отдыхать в этом году.
     - И куда же ты хочешь?
     - В Таиланд.
     - А жена?
     - И она тоже хочет в Таиланд.
     (Анекдот)

     Почему я вдруг вспомнила про Таиланд? Да потому что именно там наши соотечественники чаще всего знакомятся с нашим сегодняшним гостем – афродизиаком Дуриан.
     Читать статью полностью

       Собирая материал для этой статьи, я даже немного растерялась, о дягиле мне удалось собрать огромное количество положительных характеристик. Все его хвалят за замечательные свойства, но о том, что он еще афродизиак упоминается вскользь, не раскрывая каким именно образом это растение способно улучшить качество нашего секса.
       Читать статью полностью

       Наконец, я добралась до женьшеня. Слава об этом растении обошла весь мир, особенно оно популярно в Китае и Корее, где применяется в медицине уже более пяти тысяч лет.
       Читать статью полностью

       В том, что икра является афродизиаком, я почти не сомневалась еще до того, как начала собирать материал для этой статьи. Ведь икринки – это рыбьи яйца, поэтому они содержат уникальный набор питательных элементов и биологически активных веществ предназначенных для развития нового организма.
       Читать статью полностью

       Наш следующий афродизиак опять принадлежит к миру запахов и, воздействуя на нас через наше обоняние, должен, по утверждению продавцов, создать настрой положительно влияющий на качество секса. Называется он Иланг-Иланг, что в переводе означает «цветок цветов».
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать – Имбирь. Родиной этого растения является Южная Азия. Там же он начал использоваться как пряность и приобрел славу лекарственного растения и афродизиака.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу разобрать также является пряностью, да к тому же и родственником нашего предыдущего гостя (Имбиря), это – кардамон. Он представляет собой семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
       Читать статью полностью

       Следующий прославленный афродизиак, который я хочу разобрать – кедровый орех. Парадокс в том, что он не кедровый и не орех и прославлен как афродизиак тоже не он. Сейчас объясню подробнее.
       Читать статью полностью

       Сомневаться в том, что клубника является афродизиаком как-то странно сразу по нескольким причинам:
       Во-первых, не зря же пикантно-сексуальные новости и откровения принято называть клубничкой.
       Читать статью полностью

       Наш следующий гость – кокосовый орех. Название «орех» он получил за свою форму и твердую оболочку, на самом деле, он является костянкой (как вишня) и плодом кокосовой пальмы (лат. — Cocos nucifera). Кокосовая пальма входит в десятку самых полезных для человека растений.
       Читать статью полностью

       Следующий афродизиак, который я хочу рассмотреть – корица. Эта пряность известна с глубокой древности, имеются упоминания о ней в китайских манускриптах, относящихся к третьему тысячелетию до нашей эры.
       Читать статью полностью

       Наш следующий гость, претендующий на звание афродизиака – кофе. Кто-то, наверное, скажет: «Тут все понятно. Кофе бодрит, а значит, помогает при сексе и является афродизиаком». Но не все так просто.
       Читать статью полностью

       Следующий продукт, претендующий на звание афродизиака – манго. Родом этот наш гость из Индии, он является плодом мангиферы индийской (Mangifera indica), вечнозеленого дерева, являющегося одним из символов этой страны.
       Читать статью полностью

       Наш сегодняшний претендент на звание афродизиака (миндаль) отлично знаком любой хозяйке, однако в чем заключается польза этого косточкового плода, открылось совсем недавно. Я не оговорилась, миндаль – это вовсе не орех, а косточковый плод, но вы, мои дорогие читатели, наверное, уже привыкли к подобным разоблачениям.
       Читать статью полностью

       Взявшись писать статью о меде, как об афродизиаке, я оказалась в трудной ситуации – информации такое количество, что хватит не на одну диссертацию, но большая ее часть имеет для простого потребителя низкую практическую ценность. Поэтому я решила сосредоточиться на ответах на обычные для этой серии статей вопросы:.
       Читать статью полностью

       Следующий наш претендент на звание афродизиака – двустворчатые морские моллюски (Мидии). Существует и более узкое толкование, кто такие мидии. По нему к этой группе относят лишь определенный тип этого семейства – Mytilus.
       Читать статью полностью

       Наконец, я добралась до афродизиака, который большинство людей на нашей планете считают основой своего рациона. Речь пойдет о мясе. Ничего не поделаешь мы – хищный вид. Да, мы произошли от растительноядных обезьян, но именно со смены рациона питания и началось зарождение нашего вида.
     Читать статью полностью

       Больше всего, из известных нам продуктов, йода содержит морская капуста, известная также под названием «ламинария», растение, относящееся к классу морских бурых водорослей. На вопрос, является ли морская капуста афродизиаком, можно ответить утвердительно. Польза от нее для качества секса очевидна, а вред всего лишь легенда, не находящая никакого реального подтверждения.
     Читать статью полностью

       Наш следующий гость оливковое масло - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). В Греции, где потребление этого продукта на душу населения намного опережает остальные страны, существует поговорка «оливковое масло пей - на ночь приходи, сливочного масла съешь - как колода, спи».

       Напрашивается вывод, что греки верят в способность оливкового масла улучшать качество сексуальной жизни. Но одной уверенности здесь мало, в своей статье я постараюсь детально исследовать вопрос, о том за какие такие заслуги оливковое масло попало в список афродизиаков.
     Читать статью полностью

       Тыква не просто является афродизиаком, но и претендует на одно из первых мест в этой категории продуктов. Во-первых, хочется отметить цинк, по содержанию которого тыквенные семечки занимают второе место после признанных чемпионов – устриц. В-вторых, в тыкве содержатся сахара, крахмал, витамины, жирное масло, аминокислоты необходимые нам для сексуального здоровья. И, наконец, запах тыквы, который чикагские ученые, в результате своих экспериментов, признали самым возбуждающим.
     Читать статью полностью

       В очередной раз предметом нашего исследования является специя. Представить себе, каким образом перец чили, он же красный или кайенский (лат. Capsicum frutescens) попал в число афродизивков, несложно. Достаточно посмотреть на его красный цвет и фаллическую форму, чтобы заподозрить в нем «афродизиакальные» свойства.
     Читать статью полностью

       Я снова возвращаюсь к двустворчатым морским моллюскам. Сегодня я буду разбирать устриц, продукт на протяжении многих веков считающийся самым сильным мужским афродизиаком. Характерным отличительным признаком устриц является асимметричная раковина неправильной формы. По легенде, стоя именно на такой раковине, родилась из морской пены Афродита. По этой причине, именно устрицы были первым продуктом, названным «афродизиак».
     Читать статью полностью

       Переходя к рассмотрению очередного претендента на включение в список афродизиаков, я испытывала сильное волнение, ведь наш сегодняшний гость – финики. Финиковая пальма идет рука об руку с нашей цивилизацией уже как минимум 6000 лет, за это время кто только не воспевал замечательные свойства ее плодов, она вошла в культурные и религиозные традиции многих народов, даже тех, в ареале обитания которых она не произрастала.
     Читать статью полностью


       Автор: Оля


center> Главная страница    САЙТА,
Карта    САЙТА,
адрес электронной почты ov@zahodi-vgosti.ru"